В последние годы отмечается тенденция к увеличению частоты случаев атипичного гемолитико-уремического синдрома (аГУС) в клинической практике врачей разных специальностей.
В представленном обзоре литературы обобщены современные знания о распространенности гиперкалиемии в общей популяции и у пациентов с хронической болезнью почек.
В представленном обзоре отражена актуальная проблема лечения анемии у больных с хронической болезнью почек.
В представленном обзоре проанализированы многочисленные данные о традиционных и плейотропных эффектах севеламера – одного из первых фосфорсвязывающих препаратов, не содержащих кальция или других металлов.
Достижения в лечении метастатического почечно-клеточного рака
По мнению ведущих специалистов Американского общества клинической онкологии (ASCO), в области лекарственной терапии онкоурологических заболеваний за последний год были достигнуты впечатляющие успехи.
Пересадка почки, обеспечивающая высокое качество жизни пациентам с терминальной стадией хронической почечной недостаточности (тХПН), во всем мире признана одним из главных достижений современной медицины [1–3]. То, что 50 лет назад было экспериментальным, рискованным методом ограниченного применения, стало рутинной клинической практикой более чем в 80 странах мира [4–7].
Несмотря на то что ранний почечный прогноз при COVID-19 благоприятный, почечные осложнения ассоциированы с более высокой смертностью.
Как известно, вторичный гиперпаратиреоз (ВГПТ) широко распространен среди пациентов, получающих поддерживающий гемодиализ, и связан с неблагоприятными исходами.
У многих пациентов подагра сопровождается хронической болезнью почек (ХБП), что существенно осложняет выбор терапии в таких случаях.
Обзор был подготовлен на основе систематического поиска литературы, посвященной препарату Канефрон® Н.
Выполнен обзор механических свойств тканей органов мочевыводящей и репродуктивной систем: простаты, матки (шейки, тела и системы связок), влагалища, яичников и молочных желез – человека и животных в норме и при патологии.
Развитие минеральных нарушений при хронической болезни почек (ХБП) представляется значимой проблемой,
8 апреля 2021 г. в Москве в режиме онлайн состоялся Первый международный образовательный клуб
В рамках XV Всероссийской научно-практической конференции «Рациональная фармакотерапия в урологии
В рамках XV Всероссийской научно-практической конференции «Рациональная фармакотерапия в урологии
В рамках XV Всероссийской научно-практической конференции «Рациональная фармакотерапия в урологии
Обзорная статья посвящена одной из проблем, связанных с ролью витамина D в обеспечении анатомо-функционального состояния
Цель обзора – рассмотреть основные исследования по применению аллопуринола и фебуксостата у пациентов
Цель – изучить возможные корреляции системного (в сыворотке крови) и локального (в секрете предстательной железы) уровней цинка
В обзоре представлены экспериментальные и клинические данные, аргументирующие несколько направлений в предпочтительном использовании селективного активатора рецепторов витамина D парикальцитола в сравнении с другими метаболитами витамина D.
В представленном обзоре рассматриваются вопросы коррекции анемии препаратами железа
В статье приведен обзор результатов клинического применения препарата Аденопросин, созданного на основе биомассы личинок
В статье обсуждаются актуальные аспекты терапии ренальной анемии с использованием метоксиполиэтиленгликоль-эпоэтина бета (CERA), обладающего наиболее длительным периодом полувыведения в сравнении с другими существующими препаратами эритропоэтина.
Исследование посвящено актуальной проблеме восстановления удержания мочи у пациентов после лапароскопической радикальной простатэктомии. Выявлена эффективность сочетания тренировки мышц таза и применения фезотеродина (Товиаза).
О развитии нефрологической службы г. Москвы, перспективах создания единого федерального регистра пациентов с почечной патологией.